Angebotsliste: Rohkaffee

Angebote und Vermittlung spezieller Rohkaffees
kleinbäuerlicher und indigener Organisationen/Kooperativen aus Mittel- und Südamerika

 

Beratung solidarischer Händler und handwerklicher Röster: Partnerschaft, Kaffeeimport und Beratung

Guatemala: Rohkaffee "Fuerza de Mujer", Ernte 2022

Produzent: Blend von 325 Produzentinnen der Vereinigung ASPROGUATE (ext. Link)
Exporteur: Dinámica Coffee

Regionen: San Martin Jilotepeque, Atitlán, Acatenango

Aufbereitung: gewaschen und sonnig-luftig getrocknet

Erntezeit: Januar bis April

Download
FUERZA DE MUJER_DINAMICA.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

Eigenschaften: 85 Punkte, mittlerer Körper und Säure
Fruchtig Aromen: Zitrus, Steinobst, Kirsche, Kakao, Karamell

Eignung für Espresso und Filterkaffee: singulär und im Blend

Preis: 1 Sack (68,5 kg) á 8,18 Euro netto / kg - exWork oder Umlagerung Hamburg, begrenztes Angebot

Dieser Kaffee ist insbesondere als jährliche Beiladung erhältlich.
Die Bestellfrist für die kommende Ernte ist im April 2023.

Kleinere Mengen und Muster: ab 13,09 € netto pro kg zzgl. Versand direkt im Rohkaffee-Shop

 

Rohkaffee La Tigra washed: Microlot Tatiana Lara / COMISAJUL, Ernte 2020 und 2021

Produzent: Tatiana Lara von der Gemischten Kooperative San Juancito (COMISAJUL)

Kaffee-Region: Comayagua

Aufbereitung: gewaschen und sonnig-luftig getrocknet

Varietäten: Arabica

Anbauhöhe: shg

Erntezeit: Januar bis April

Eigenschaften: Mittlerer Körper, wenig Säure, mittlere Süße. Aromen: Schokolade, Walnuss, Karamell, fruchtiger Hauch von Stachelbeere und Himbeere.

Preis:

Ernte 2020: 1 Sack (68,5 kg) á 4,90 € netto pro kg zzgl. Transportkosten (begrenztes Angebot)

Ernte 2021: 1 Sack (68,5 kg) á 3,90 € netto pro kg zzgl. Transportkosten

Muster und kleinere Mengen Ernte 2020 und 2021 bis 20 kg ab 8,40 € netto pro kg zzgl. Versand

direkt im Rohkaffee-Shop.

Honduras: APROLMA Frauenkaffee aus Marcala - Ernte 2021

Produzent: Vereinigung Freier Produzentinnen aus Marcala - APROLMA

Region: Montecillos

Anbau: unter Schattenbäumen

Aufbereitung: gewaschen und sonnig-luftig getrocknet

Zertifizierung: Biolatina, DOP Café Marcala

Varietäten: Catuai, Bourbon, Lempira, Típica, Caturra, Pache, Pacas

Anbauhöhe: 1.250 bis 1.650 Meter

Erntezeit: Januar bis April

Homogener, fruchtiger Blend als hervorragende Espresso-Grundlage als auch für singulären Filterkaffee. Ausgeprägte Fruchtaromen, mittlerer Körper, wenig Säure, mittelstarke Süße. Aromen: Hauptnote Cashew, Nebennote Edel-Pflaume, im Abgang der Geschmack von Süßgebäck. Der Vertrieb erfolgt in Kooperation mit der Speicherstadt Kaffeerösterei - Hacienda San Nicolas.

Preis:

Ab 1 Sack (69 kg) - auf Anfrage - pro kg zzgl. Bereitstellung und Transportkosten

Ab 5 Sack (345 kg) - auf Anfrage - pro kg zzgl. Bereitstellung und Transportkosten

Weitere Infos, Anfragen und Bestellungen per e-mail

Muster und kleinere Mengen bis 20 kg ab 11,22 € netto pro kg zzgl. Versand direkt im Rohkaffee-Shop.

Honduras: Microlot Esther Chávez / COMSA, aus Marcala, Ernte 2021 ausverkauft

Ernte 2022 voraussichtlich ab September verfügbar

Produzentin: Esther Chávez, von der kleinbäuerlichen Organisation COMSA

Region: Modecillos-Marcala

Finca: Buena Mirada, Gemeinde Morazán, Landkreies Marcala

Herkunftszertifizierung: DOP Café Marcala

Varietäten: Bourbon, Lempira, Ihcafé90

Anbau: unter Schattenbäumen

Aufbereitung: gewaschen und sonnig-luftig getrocknet

Anbauhöhe: 1.200 Meter

Erntezeit: November bis März

Geeignet für: Ursprungs-Filterkaffee und Espresso-Blend

Dieser Kaffee ist in Sack-Einheiten nur als jährliche Beiladung erhältlich. Die Bestellfrist für die Ernte 2022 ist im April abgelaufen. Kleinere Partien ggf. ab September auf Anfrage. Weitere Infos per e-mail.

Kleinere Mengen Restbestand Ernte 2021 ab 9,81 € netto pro kg zzgl. Versand

direkt im Rohkaffee-Shop.

Weitere spezielle Rohkaffees: Arabica natural und honey, Robusta, ...

Infos per e-mail