Rohkaffee Marcala: APROLMA, Ernte 2017

100% Arabica

Produzentin: Vereinigung Freier Produzentinnen aus Marcala - APROLMA

Region: Montecillos-Marcala

Anbau: unter Schattenbäumen

Aufbereitung: gewaschen und sonnig-luftig getrocknet

Zertifizierung: DOP Café Marcala

Varietäten: Catuai, Bourbon, Lempira, Típica, Caturra, Pache, Pacas

Anbauhöhe: 1.250 bis 1.650 Meter

Ernte: Januar bis April

Eigenschaften: homogener, fruchtiger Blend als hervorragende Espresso-Grundlage als auch für singulären Filterkaffee. Ausgeprägte Fruchtaromen, mittlerer Körper, wenig Säure, mittelstarke Süße.

10,00 €

10,00 € / kg
  • 2 - 6 Tage Lieferzeit1

Rohkaffee Marcala: COMSA, Ernte 2017

100% Arabica

Produzentin: Esther Chávez von der kleinbäuerlichen Organisation COMSA

Region: Montecillos-Marcala

Finca: Buena Mirada, Gemeinde Morazán, Landkreis Marcala

Zertifizierung: DOP Café Marcala

Anbau: unter Schattenbäumen

Aufbereitung: gewaschen und sonnig-luftig getrpcknet

Varietäten: Bourbon, Lempira und Ihcafé90

Anbauhöhe: 1200 m

Ernte: November bis März

Geeignet für: Ursprungs-Filterkaffee und Espresso-Blend

10,00 €

10,00 € / kg
  • 2 - 6 Tage Lieferzeit1

Rohkaffee wird in haushaltsüblichen Mengen für die Heimröstung zum Eigenverbrauch geliefert (Paket bis 28 kg).

 

Bei der gewerblichen Röstung muss Kaffeesteuer gezahlt werden. Auf Nachfrage müssen Rohkaffeebestellungen dem Finanzamt/Zoll gemeldet werden.

 

Größere Mengen (Säcke, palettiert): Rohkaffee-Vermittlung/Angebote