Honduras

Café Marcala: dunkler Espresso

handwerkliche Röstung, 100% Arabica, shg, DOP Café Marcala Herkunftssiegel, Blend: 2/3 von der freien Produzentinnenvereinigung aus Marcala (APROLMA) - 1/3 Microlot Tatiana Lara (COMISAJUL) Milde Säure, mittlerer Körper, kräftig-aromatisch

dunkler Espresso Marcala - kräftig, handwerkliche Röstung, 250g/500g/1 kg, Bohne/gemahlen - Lieferzeit 4 bis 14 Tage

6,50 €

26,00 € / kg
  • begrenzt verfügbar
  • 4 - 14 Tage Lieferzeit1

Mahlgrad Espresso:

Standardmässig für Herdkanne. Falls Mahlgrad für Siebträger erwünscht, bitte bei der Bestellung angeben.

 

Espresso Amazilie - honey und natural

handwerkliche Röstung, 100% Arabica, shg, DOP Café Marcala Herkunftssiegel, von der Kooperative Brisas de la Frontera (COMBRIFOL) aus Marcala. Leichte Fruchtnoten (rot / dunkel), schönes Nuss- und Nougataroma, sehr schönes weiches Mundgefühl, in Kooperation mit el rojito.

Espresso Amazilie - honey bzw. natural, 500g Bohne

15,00 €

30,00 € / kg
  • begrenzt verfügbar
  • 4 - 14 Tage Lieferzeit1

Honey-Aufbereitung: Nach der Ernte wird der geschälte Kaffee direkt ohne zu Waschen getrocknet.

Natural-Aufbereitung: Der geerntete Kaffee wird im Fruchtfleisch getrocknet. Erst beim Dreschen des trocknen Kaffees werden Reste des Fruchtfleisches entfernt.

Beide Methoden bedürfen einer stärkere Kontrolle des länger dauernden Trocknungsprozesses, um Fermentation zu verhinden. Im Vergleich zum gewaschenen Kaffee ist der Wasserverbrauch sehr viel geringer. Mit beiden Aufbereitung gelingen fruchtigere Noten im Kaffee.

Guatemala

Café Mujeres Espresso

handwerkliche Röstung, 100% Arabica, shg, edler, spritziger Espresso von indigenen Frauen: auf fruchtbaren vulkanischen Böden organisch angebaut. Die rund 300 Frauen aus dem westlichen Hochland Guatemalas sind Mitglied des Kooperativenverbandes FECCEG. Ausgewogener Geschmack mit intensivem Aroma und feiner Säure, sehr bekömmlich, mit einem Hauch von Nüssen und Tropenfrüchten.

In Kooperation mit/importiert von: Kooperativen ohne Grenzen (externer Link).

Hamburger Röstung in Kooperation mit: Chico Mendes Hamburg (externer Link).

Guatemala Café de Mujeres Espresso 250g Bohne oder gemahlen

15,00 €

  • begrenzt verfügbar
  • 4 - 14 Tage Lieferzeit1

Honduras/El Salvador - auch entcoffeiniert

La Cortadora - Kaffee für Land und Freiheit

Eine Kaffeemischung aus COMBRIFOL, Sierra de Nahuaterique/ Marcala, Honduras und Kooperative Las Lajas, Santa Ana, El Salvador. Die Beimischung aus Nahuaterique knüpft an die Traditionen der bäuerlichen Basis der FMLN-Guerilla in der Entstehungsphase des cortadora Anfang der 90er Jahre an. La cortadora wird auf mineralreichen Vulkanböden unter Schattenbäumen angebaut. Der 100%-Hochland-Arabica wird im traditionellen Röstverfahren schonend geröstet und direkt ohne Zwischenhandel mit Projektaufschlag importiert.

In Kooperation mit: el rojito, Hamburg

La Cortadora Espresso

milde Röstung, 100% Arabica, shg  - auch entcoffeiniert

Kaffeemischung aus COMBRIFOL, Sierra de Nahuaterique/Marcala, Honduras und Kooperative Las Lajas, Santa Ana, El Salvador.

 

Espresso, milde Röstung, 100% Arabica, shg - auch entcoffeiniert

6,50 €

26,00 € / kg
  • verfügbar
  • 4 - 14 Tage Lieferzeit1

La Cortadora Entcoffeinisierungsverfahren:
Die Entcoffeinierung erfolgt auf schonende Weise mit zwei einfachen, natürlichen und unbedenklichen Stoffen: Wasser und Quellkohlensäure. Dabei wird der Koffeingehalt des Kaffees bis unter 0,1 % vermindert. Bei der Vorbehandlung mit Wasser werden auch Reiz- und Bitterstoffe reduziert, was die Bekömmlichkeit zusätzlich steigert.