COMSA – Cafe Organico Marcala S.A. (Organischer Marcala-Kaffee AG)

Webseite von COMSA: www.cafeorganicomarcala.net

  • 2001 von 69 KleinbäuerInnen gegründete kleinbäuerliche Aktiengesellschaft
  • Aktuell ca. 1.500 GesellschafterInnen, davon 1/4 Frauen, z.T. indigene Lenca
  • Produktionsvolumen (2017): 500 Container á 17,5 Tonnen Rohkaffee und mehr
  • Export nach Europa, USA und Fernost
  • Siegel: Biolatina, Mayacert, Fairtrade, DOP Café Marcala, Utz certified
  • Zentrale Schäl-, Wasch- und Trocknungsanlage: washed, naturals, honeys
  • Eigene Exportverarbeitungsananlage seit 2012
  • Anlagen zur Herstellung von Biodüngern
  • Anlage zur Erzeugung von Bioalkohol mit Schälabfällen
  • Bio-Anbau Schulung und Austausch mit anderen Bauerngruppen
  • Soziale Projekte: Unterstützung von Schulen (Stipendien und Radiounterricht) und Krankenhaus (Rettungsfahrzeug und Geburtsstation)
  • Comsa International School: https://www.facebook.com/Comsa-International-School-1404973162876655/

 

Kaffee bestellen:        Filterkaffee         Rohkaffee

Fr

16

Jun

2017

Neu: Espresso Amazilie - honey bzw. natural

handwerkliche Röstung, 100% Arabica, shg, DOP Café Marcala Herkunftssiegel, von der Kooperative Brisas de la Frontera (COMBRIFOL) aus Marcala. Leichte Fruchtnoten (rot/dunkel), schönes Nuss- und Nougataroma, sehr schönes weiches Mundgefühl, in Kooperation mit el rojito.

 

Zu Shop: Marcala-Espressi

Di

30

Mai

2017

Fotos von der Mittelamerika-Reise vom 29. April bis 16. Mai

Farm von Joselinda Manueles und Mario Perez, COMSA, bei Marcala

Fotostrecke auf Facebook

0 Kommentare